Haupt Schöpfer Schöpfer / Stark markieren

Schöpfer / Stark markieren

  • Sch%C3%B6pfermarke Stark

img/creator/52/creator-mark-strong.jpg „Wenn Sie an Shakespeare denken, erinnern Sie sich an Richard III und Macbeth, bevor Sie an Ferdinand denken, dessen Rolle darin besteht, sich zu verlieben und ein bisschen ein Weichei zu sein. Ich liebe die Bösewichte. Wichtiger ist jedoch, die Bösewichte auf seltsame Weise verständlich zu machen.« Anzeige:

Mark Strong (geb. Marco Giuseppe Salussolia am 5. August 1963 in Islington, London) ist ein britischer Schauspieler italienischer und österreichischer Abstammung.

Er ist besonders bekannt für seine schurkischen Auftritte – wie Prinz Septimus in Sternenstaub oder Lord Blackwood in Guy Ritchies Sherlock Holmes – obwohl er tadellos gespielt hatRitter in glänzender Rüstung, ein moralisch grauer Killer, und so ziemlich alles dazwischen.

Wenn Guy Ritchie oder Matthew Vaughn an einem neuen Projekt arbeiten, können sie mit Sicherheit sagen, dass sie ihren Freund zumindest für eine Rolle darin in Betracht ziehen werden.

Filmografie:
  • Unsere Freunde im Norden (1995) als Tosker
  • Emma (1996) als Herr Knightley
  • Höhe (1997) als Steve
  • Der Mann mit Regen in seinen Schuhen (1998) als Dave Summers
  • Sonnenschein (1999) als István Sors
  • Die lange Firma (2004) als Harry Starks
  • Revolver (2005) als Sorter
  • Oliver Twist (2005) als Toby Crackit
  • syrisch (2005) als Mussawi
  • Tristan und Isolde (2006) als Wicktred
  • Sonnenschein (2007) als Pinbacker
  • Sternenstaub (2007) als Septimus
  • Miss Pettigrew lebt für einen Tag (2008) als Nick Cordorelli
  • Rückblenden eines Narren (2008) als Mannie Miesel
  • Babylon n. Chr. (2008) als Finn
  • Rock’n’Rolla (2008) als Archy
  • Körper von Lügen (2008) als Hani
  • Die junge Viktoria (2009) als Sir John Conroy
  • Sherlock Holmes (2009) als Lord Henry Blackwood
  • Super (2010) als Frank D'Amico
  • Robin Hood (2010) als Godfrey
  • Den Weg zurück (2011) als Chabarow
  • Der Adler (2011) als Guern
  • Der Kreditnehmer Arrietty (2011) als Pod (UK Dub)
  • Grüne Laterne (2011) als Thaal Sinestro
  • Bastler, Schneider, Soldat, Spion (2011) als Jim Prideaux
  • Die Wache (2011) als Clive Cornell
  • Warhammer 40.000: Space Marine (2011) als Kapitän Titus
  • John Carter (2012) als Matai Shang
  • Null dunkle dreißig (2012) als Georg
  • Willkommen beim Punsch (2013) as Jacob Sternwood
  • Total War: Rom II 2013 als Silanus
  • Tiefstehende Wintersonne (2013) - Frank AgnewHinweisbasierend auf der britischen Miniserie von 2006, in der er denselben Charakter spielte.
  • Justin und die Ritter der Tapferkeit (2013) als Heraklius
  • Das Imitationsspiel (2014) als Stewart Menzies
  • Bevor ich schlafen gehe (2014) als Dr. Nasch
  • Königsmann als Merline
    • Kingsman: Der Geheimdienst (2015)
    • Kingsman: Der goldene Kreis (2017)
  • Fräulein Sloane (2016) als Rodolfo Schmidt
  • Der Fänger war ein Spion (2018) als Werner Heisenberg
  • Tiefer Staat (2018-) als Max Easton
  • SHAZAM! (2019) als Doktor Thaddeus Sivana
  • Der Dunkle Kristall: Zeitalter des Widerstands (2019-) als Ordon
  • 1917 (2019) als Captain Smith
  • Cruella (2021) als Boris

Anzeige:

Mit seinen Werken verbundene Tropen:

  • Mehrdeutig Brown: Dieser österreichisch-italienische Engländer hat jordanische und libanesische Männer porträtiert.
  • Badass Baritone : Alles, was er braucht, ist ein halliger Ort, um noch einschüchternder zu klingen.
  • Bald of Awesome : Er sagte sogar in einigen Interviews, dass der Verlust seiner Haare dazu beigetragen habe, ihn von Ein-Noten-Liebhabern in die saftigeren Schurkenrollen zu verwandeln.
  • Britische Zähne: Strongs Zähne sind etwas schief, besonders einer seiner vorderen Schneidezähne, der in der Eröffnungsszene von besonders zur Geltung kommt Sherlock Holmes . Das Lustigste ist, dass er keine britischen Vorfahren hat.
  • Evil Brit: Er liefert sogar einen Teil des Seitenzitats.
  • Scharf gekleideter Mann: Archie rein Rock'n Rolla nimmt den Kuchen. So auch Merlin am Höhepunkt seiner beiden Königsmann Filme.
  • Smoking Is Cool: Ein paar seiner Charaktere fallen hierunter, aber besondere Beachtung gebührt Dr. Neil Barnard Endspiel , der die Filter von seinen Zigaretten abknipst, bevor er sie anzündet.
  • Anzeige:
  • Star-Making-Rolle: Septimus in Sternenstaub , die Rolle, die seine Karriere als Bösewicht begründete.
  • Diese zwei Schauspieler: Mit Colin Firth in Höhe , Bastler, Schneider, Soldat, Spion , Bevor ich schlafen gehe und Königsmann .

Interessante Artikel

Tipp Der Redaktion

Light Novel / World Break: Arie des Fluchs für einen heiligen Schwertkämpfer
Light Novel / World Break: Arie des Fluchs für einen heiligen Schwertkämpfer
Eine Beschreibung der Tropen, die in World Break: Aria of Curse for a Holy Swordsman vorkommen. Die Geschichte spielt an einer Privatschule, die „Retter“ zusammenbringt – …
Western-Animation / Die Katze im Hut
Western-Animation / Die Katze im Hut
The Cat in the Hat ist eine animierte Adaption von DePatie-Freleng aus dem Jahr 1971 des berühmten gleichnamigen Buches von Dr. Seuss. Es war das erste Dr. Seuss-Special, das nicht …
Fanfic / In einer anderen Welt mit JUST MONIKA
Fanfic / In einer anderen Welt mit JUST MONIKA
In einer anderen Welt mit JUST MONIKA ist ein Doki Doki Literaturclub! und In einer anderen Welt mit My Smartphone Crossover von Charles Bhepin, bemerkenswert als …
Film / Her damit
Film / Her damit
Bring It On ist ein Troperiffic-Film-Franchise, das derzeit sechs Teile enthält. Nur der erste kam als Kinofilm heraus, die anderen fünf waren …
Videospiel / Spider-Man 2 – Enter: Electro
Videospiel / Spider-Man 2 – Enter: Electro
Eine Beschreibung von Tropen, die in Spider-Man 2 erscheinen – Enter: Electro. Die Fortsetzung des PlayStation-, Nintendo 64- und Dreamcast-Spiels Spider-Man (2000), veröffentlicht …
Anime/Schicksal/Extra Letzte Zugabe
Anime/Schicksal/Extra Letzte Zugabe
Fate/EXTRA Last Encore ist eine originelle Anime-Story, die auf dem 2010 JRPG Fate/EXTRA basiert. Es wurde von Kinoko Nasu geschrieben und von Studio Shaft produziert, und zuerst …
Videospiel / Uncharted 4: A Thief's End
Videospiel / Uncharted 4: A Thief's End
Spoiler für alle vorherigen Uncharted-Spiele bleiben unmarkiert. Du wurdest gewarnt! Uncharted 4: A Thief’s End ist das vierte Spiel in Naughty Dog’s …